Bandsintown FistBandsintown Text
Search for artists and concerts
Search for artists
Hamburger Menu Icon

Музыкальная капелла Сонорус В СЕРДЦЕ СВЕТА

Dec 2nd 2016 @ Концертный зал Верхний Город

Minsk, Belarus
I Was There
Friday, December 2nd, 2016
7:00 PM
Концертный зал Верхний Город
Minsk, Belarus

25-й  юбилейный концертный сезон
«В Сердце Света»


Исполнители:
Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Музыкальная капелла Сонорус»
Солист – лауреат международных конкурсов, солист НАБТ Оперы и Балета Юрий Городецкий
Дирижёр - Александр Хумала

Программа:
Эйноюхани Раутаваара – один из самых известных современных композиторов, при жизни ставшим классиком финской музыки, оставившим миру необыкновенно живописную, яркую, сочную, трепетную музыку. Сегодня, музыкальная капелла Сонорус, впервые в Беларуси, сыграет один из самых известных его опусов «В сердце света». Гармонии и аккорды завораживают, музыка течет, колышется и стремится прямо к сердцу света. Композиция создает иллюзию погружения под воду, где в темноте, глядя вверх и по сторонам видны отдаленно сияющие лучи света, лучи надежды.

«Малый реквием для малой Польки», одно из самых популярных произведений Хенрика Миколая Гурецкого, польского композитора, автора Симфонии скорбных песнопений. Произведение полно противоречий- жалобно-задумчивый тон, переплетается с экспрессивными, жёсткими ритмами и созвучиями, а также залихватскими танцами и песнями. Произведение сплетено из загадок и вопросов, на которые при жизни сам композитор никогда не отвечал. Эта музыка стоит, чтобы её услышать, полюбить, и захотеть ещё раз послушать. Малый реквием в Беларуси прозвучит так же первый раз.

Джеральд Финци, яркий и самобытный романтик. Музыка этого английского композитора, звучит в Беларуси крайне редко, а она полна роскошными мелодиями, и изысканными гармониями. Музыкальная капелла «Сонорус» впервые Беларуси исполнит одно из самых красивых сочинений композитора «Dies Natali» («День Рождения»). Партию солиста исполнит, лауреат международных конкурсов, солист НАБТ оперы и балета, участник проекта Большая Опера – Юрий Городецкий.

«Вторая симфония» Артура Онеггера, была написана во время второй мировой войны и исполнена в оккупированном Париже, ещё эта симфония называется «Симфония Сопротивления». Симфония, несмотря на весьма сложный технический уровень исполнения, очень яркая, эффектная и запоминающееся произведение. Музыка борьбы, преодоления, отчаяния и победы.