Bandsintown FistBandsintown Text
Search for artists and concerts
Search for artists
Hamburger Menu Icon

Группа Bani

Dec 18th 2016 @ Концертный зал Минск

Minsk, Belarus
I Was There
Sunday, December 18th, 2016
7:00 PM
Концертный зал Минск
Minsk, Belarus

ВПЕРВЫЕ В БЕЛАРУСИ!

Танцы и музыка из глубины веков Грузии.

Коллектив группы «BANI», яркими неповторимыми голосами и зажигательными грузинскими танцами, своей колоссальной энергетикой и чрезмерной самоотдачей завоевали тысячи поклонников по всему миру.

Сегодня коллектив является лидером грузинских хит-парадов на радио и телевидении, их композиции лидируют по количеству просмотров в Youtube. Основа репертуара группы Bani - само¬бытная музыка и танцы грузин в совре-менной обработке.  В их песнях поется о любви, Божественной природе Грузии, крепкой дружбе, любви к родине, уважении к старшим.  Только в этом концертном сезоне гастроли артистов с успехом прошли в Бельгии, Израиле, Голландии, Казахстане, Австрии, Турции, Украине , Кореи, в городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Улан-Удэ, Нижнем Новгороде, Нальчике, Волгограде, Владикавказе и Cочи. 

В пере¬воде с грузинского bani означает «низкая нота», которая в грузинском песнопении обязательно должна принадлежать обла¬дателю самого низкого голоса. Сверху на эту ноту накладывается остальное звуча¬ние - такое многоголосие очень красиво звучит. Можно сказать, что в мире найдется немного стран с такой высокой хоровой культурой, как Грузия. Национальная самобытность грузинского народа в полной мере проявилась в многоголосой хоровой песне

Группа « BANI»существует уже пятый год . . Представители группы «Bani» - урожен¬цы разных областей Грузии (в составе и сван, и мегрелец, восточные и западные грузины). Они исполняют народные пес¬ни со всех уголков своей страны, а также музыку других кавказских народов. Группа «Bani» – это объединение кавказ¬ской культуры.

Коллектив «BANI» в буквальном смысле «родился» на улице. Еще в 2012 году группа молодых ребят исполняла на новый лад популярные грузинские фольклорные произведения в подземках Тбилиси. После знакомства с талантливым композитором, аранжировщиком и продюсером  Чабуки Амиранашвили, начинающие артисты записывают первый клип «Рачули». За первые недели он набрал более миллиона просмотров в YouTube и стал хитом грузинских хит-парадов на радио и телевидении, а музыкальная композиция «Кавказская баллада» принесла группе всемирную популярность. Сейчас в репертуаре коллектива более 30 хитов. Выпущен первый диск.

«BANI»  так же, участво¬вала в создании своей cover–версии ви¬деоролика на известный по всему миру американский фэнтези-сериал «Игра пре¬столов», которая снималась на грузин¬ском ТВ.

Для грузинского многоголосья характерны особая голосовая техника пения на три голоса. Обычно в Грузии поют мужчины. Грузинская песенная и танцевальная культура жанрово богата и разнообразна. На протяжении многих веков формировался народный исполнительский стиль и традиции, передаваемые из поколения в поколение.

https://www.youtube.com/watch?v=SZ5XAFYlg1k

https://www.youtube.com/watch?v=lCldhdE_wYA

https://www.youtube.com/watch?v=MLuYWZQ0qxs

ЮНЕСКО признало грузинскую песню шедевром устного нематериального наследия!

Обещаем, наш концерт зарядит Вас бесконечной энергией и позитивом   на весь следующий год!